じゃがいもともやしとウインナーのカレーソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細切りにし、水にさらしてから水気をよくきる。
-
2
もやしは洗って水気をきっておく。
ウインナーは縦半分に切ってから、斜めに細切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもとウインナーを入れて炒める。
全体に油がまわったら蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 じゃがいもが透き通ったら、もやしを加え、炒め合わせる。
- 5 もやしに程よく火が通ったら●を加えて混ぜ合わせる。
- 6 全体に調味料がなじんだらお皿に盛り付け、青海苔をふる。
関連情報
レポートを送る
2 件