デミグラスソースのハンバーグ レシピ・作り方

デミグラスソースのハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
しらとりゆり
しらとりゆり
濃厚でおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルで、豚ひき肉、たまご、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウを混ぜます
  2. 2 1を丸めたら、手の平でパンパンとぶつけて空気を抜きます
  3. 3 フライパンにサラダ油をjひき熱し、2を強火で焼きます
  4. 4 3が焼き色がついたら、ひっくり返してさらに焼きます
  5. 5 4に、デミグラスソースをかけ、付け合わせにゆでたブロッコリーを添えます

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

タネをしっかり混ぜます

  • レシピID:1370008746
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る