デミグラスソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 300g
- たまねぎ 半分
- たまご 1個
- 塩こしょう 少々
- デミグラスソース(市販) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ブロッコリー 半分
作り方
- 1 ボウルで、豚ひき肉、たまご、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウを混ぜます
- 2 1を丸めたら、手の平でパンパンとぶつけて空気を抜きます
- 3 フライパンにサラダ油をjひき熱し、2を強火で焼きます
- 4 3が焼き色がついたら、ひっくり返してさらに焼きます
- 5 4に、デミグラスソースをかけ、付け合わせにゆでたブロッコリーを添えます
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/11/08 07:21美味しかったです!