大根と人参と高野豆腐のめんつゆ煮 レシピ・作り方

大根と人参と高野豆腐のめんつゆ煮
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
めんつゆで簡単に作れる煮物です。大根と人参は早く煮えるように薄く切りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm厚さのいちょう切りに、人参は2mm厚さの半月切りにする。
  2. 2 高野豆腐は水に浸して戻し、水気をよくしぼって角切りにする。
  3. 3 鍋に大根、人参、水を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したらめんつゆと高野豆腐を入れて10分煮る。
    時間があればそのまま冷まして味を染みさせ、食べる前に温める。

きっかけ

あと一品欲しいとき、手軽に作れるのでよく作る煮物です。

  • レシピID:1370008631
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐めんつゆにんじん大根の煮物大根
料理名
大根と人参と高野豆腐のめんつゆ煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/12/29 18:24
    大根と人参と高野豆腐のめんつゆ煮
    お鍋の中です。今から盛り付けます。味見(つまみ食い)しましたが優しい味が沁みて美味しかったです!
  • ちょこちっぷくっきー
    ちょこちっぷくっきー
    2022/02/05 19:57
    大根と人参と高野豆腐のめんつゆ煮
    優しい味でとても美味しかったです
    また作りたいと思います
  • 36tan.m
    36tan.m
    2021/02/24 10:46
    大根と人参と高野豆腐のめんつゆ煮
    離乳食完了期の子供も食べれるように細切りで作りました!簡単にもう一品ができて、なおかつおいしくできたのでまた作りたいです(*^^*)
  • みさだよ
    みさだよ
    2020/07/12 23:31
    大根と人参と高野豆腐のめんつゆ煮
    野菜もちゃんと柔らかくなって、高野豆腐からはじわって味が染み出てきて、ほんとに美味しかったです!素敵なレシピありがとうございました(*˙˘˙)♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る