茄子と豚肉のバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉のバルサミコ酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
酸味が食欲をそそります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茄子は大きめの一口大に切って塩水にさらし、アクを抜いた後、水気をきっておく。
  2. 2 豚肉は1cm幅に切ってポリ袋に入れ、塩、こしょう、小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに茄子を皮を下にして並べ、オリーブオイルを全体にかけ、蓋をして火にかける。
  4. 4 茄子に大体火が通ったら、スペースを空けて豚肉を入れて炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら●を入れてからめる。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

おつまみ用にフォークでつまみやすい様にと、とんかつ用の豚肉を使っていますが、豚小間などでもおいしいと思います。

  • レシピID:1370008628
  • 公開日:2015/06/23
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カテゴリ
なす全般ワインに合うおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉
料理名
茄子と豚肉のバルサミコ酢炒め
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