鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

鮭の塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
しらとりゆり
しらとりゆり
トースターでホイル焼きにして、旨味を全て閉じ込めたらホクホク食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 袋に入れた鮭に塩麹とポン酢をかけて、冷蔵庫で冷やします。鮭をアルミホイルに乗せたら、その上にしめじを乗せます。
  2. 2 オーブントースターで10分焼いたら、出来上がりです。

きっかけ

塩麹が大好きなので、鮭を柔らかく美味しくしようと思いました。

おいしくなるコツ

塩麹で10分漬けたら、柔らかく美味しくなります。

  • レシピID:1370008569
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 塩麹 しめじ
料理名
鮭の塩麹焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る