鮭の塩麹焼き レシピ・作り方
![鮭の塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6a1320a090630e6cc2349aeafd730c0ef7f1f78.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
袋に入れた鮭に塩麹とポン酢をかけて、冷蔵庫で冷やします。鮭をアルミホイルに乗せたら、その上にしめじを乗せます。
-
2
オーブントースターで10分焼いたら、出来上がりです。
きっかけ
塩麹が大好きなので、鮭を柔らかく美味しくしようと思いました。
おいしくなるコツ
塩麹で10分漬けたら、柔らかく美味しくなります。
- レシピID:1370008569
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の塩麹焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません