ささみの梅ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの分厚い部分に包丁を入れて開き、包丁の背で叩いて均等な分厚さにする
-
2
ささみに片栗粉の1/3量を表面に軽くふりかける。
一つのささみにスライスチーズ1/2枚、ペーストにした梅干し1個分を乗せクルクルと端から巻く
他の3つも同じように作る - 3 残っている片栗粉を全体にまぶして、油をひいたフライパンでこんがりと焼き上げる
きっかけ
ささみをおかずにしたくて作ってみました(๑′ᗨ‵๑)੭
おいしくなるコツ
焼くときは小さめのフライパンを使います。 巻き終わりを下にして焼き始めると崩れにくいです。 蓋をするとよりふっくら仕上がります。 梅干しの味があるので、調味料はいらないですが、必要に応じて食べる前にかけてください。
- レシピID:1370008549
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの梅ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はカリッと中はふっくらです、