ささみの梅ロール レシピ・作り方

ささみの梅ロール
  • 約10分
  • 300円前後
AK216
AK216
ささみに梅干しとチーズを挟んで焼き上げました、
外はカリッと中はふっくらです、

材料(2人分)

  • 鳥ささみ 4本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 梅干し 4個
  • スライスチーズ 2枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみの分厚い部分に包丁を入れて開き、包丁の背で叩いて均等な分厚さにする
  2. 2 ささみに片栗粉の1/3量を表面に軽くふりかける。
    一つのささみにスライスチーズ1/2枚、ペーストにした梅干し1個分を乗せクルクルと端から巻く
    他の3つも同じように作る
  3. 3 残っている片栗粉を全体にまぶして、油をひいたフライパンでこんがりと焼き上げる

きっかけ

ささみをおかずにしたくて作ってみました(๑′ᗨ‵๑)੭

おいしくなるコツ

焼くときは小さめのフライパンを使います。 巻き終わりを下にして焼き始めると崩れにくいです。 蓋をするとよりふっくら仕上がります。 梅干しの味があるので、調味料はいらないですが、必要に応じて食べる前にかけてください。

  • レシピID:1370008549
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの梅ロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る