筍の土佐煮‼︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹で筍 300g
- 酒 50cc
- みりん 25cc
- しょうゆ 25cc
- かつお削りぶしのパック 1袋
作り方
-
1
酒、みりん、しょうゆ、かつお節を鍋に入れて 2〜3センチくらいの太めに切った筍を入れて弱火で コトコト煮ます。
味が行きわたるように、途中 ひっくり返したりして下さい! - 2 味が染み込んだら出来上がり‼︎
きっかけ
筍たくさん 頂いたので筍料理を作りました^ ^
おいしくなるコツ
出来上がったら 少し鍋の中で寝かせておくと いい味に仕上がりますよ〜^ ^
- レシピID:1370008449
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
- 料理名
- 筍の土佐煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/07/10 09:26鰹節の旨みたっぷり!
ごちそーさま。