筍の土佐煮‼︎ レシピ・作り方

筍の土佐煮‼︎
  • 約30分
bluebird227
bluebird227
しっかり味です^ ^

材料(3人分)

  • 茹で筍 300g
  • 50cc
  • みりん 25cc
  • しょうゆ 25cc
  • かつお削りぶしのパック 1袋

作り方

  1. 1 酒、みりん、しょうゆ、かつお節を鍋に入れて 2〜3センチくらいの太めに切った筍を入れて弱火で コトコト煮ます。
    味が行きわたるように、途中 ひっくり返したりして下さい!
  2. 2 味が染み込んだら出来上がり‼︎

きっかけ

筍たくさん 頂いたので筍料理を作りました^ ^

おいしくなるコツ

出来上がったら 少し鍋の中で寝かせておくと いい味に仕上がりますよ〜^ ^

  • レシピID:1370008449
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
料理名
筍の土佐煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る