ゴハンがすすむ豚のスタミナ生姜焼き レシピ・作り方

ゴハンがすすむ豚のスタミナ生姜焼き
  • 約15分
bluebird227
bluebird227
にんにくの香りが ほどよく にんにくが苦手な方でも においや味も気にならなく食べやすいと思います^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、人参をスライスします
  2. 2 調味料を合わせます。にんにく 生姜はすりおろし、酒、みりん、しょうゆと合わせておきます。
  3. 3 フライパンに肉を入れて弱火で炒めます(油はひきません。肉から脂が出てくるので大丈夫です^ ^切り落としの肉なので 切らずに使います)
  4. 4 肉に ある程度火が通ったら 野菜を入れて 2の調味料を入れ 炒めます。野菜に火が通り 肉にも味が染み込んだら出来上がり‼︎

    付け合わせの せん切りキャベツをのせて完成^ ^

きっかけ

生姜焼きに にんにくを入れると コクも出て おいしいですよ〜我が家の定番です^o^

  • レシピID:1370008427
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎピーマン
料理名
豚のスタミナ生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る