ゴハンがすすむ豚のスタミナ生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、人参をスライスします
- 2 調味料を合わせます。にんにく 生姜はすりおろし、酒、みりん、しょうゆと合わせておきます。
- 3 フライパンに肉を入れて弱火で炒めます(油はひきません。肉から脂が出てくるので大丈夫です^ ^切り落としの肉なので 切らずに使います)
-
4
肉に ある程度火が通ったら 野菜を入れて 2の調味料を入れ 炒めます。野菜に火が通り 肉にも味が染み込んだら出来上がり‼︎
付け合わせの せん切りキャベツをのせて完成^ ^
関連情報
- 料理名
- 豚のスタミナ生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4あわせ7ちゑこのすけ2015/12/15 00:38お野菜たっぷり、スタミナもついて、健康的な1品ですね。