鳥手羽元と筍の煮物 レシピ・作り方

鳥手羽元と筍の煮物
  • 約30分
bluebird227
bluebird227
今回は土鍋で作ってみました〜^ ^
しっかりした味付けで お弁当の おかずとしても抜群です‼️

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を 鍋に入れます。
  2. 2 具材を切ります。
    筍は ひと口大サイズ 人参は乱切りの中くらい
    しいたけは 食べやすい大きさで
  3. 3 鍋に具材を入れて煮ます。 肉も入れて下さい
    (具材を入れから火を付けて煮て大丈夫です)
  4. 4 具材が柔らかく肉も火が通ったら出来上がりです! 少し煮詰めたほうが 美味しいです。

きっかけ

筍に肉の旨みを たっぷりしみ込ませたら 美味しいだろうなと思い作りました。

  • レシピID:1370008414
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
手羽元と筍の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る