材料(3人分)
- 米
- 3合
- 茹で筍
- 200g
- しめじ
- 1袋の半分
- 人参
- 30g
- 酒
- 大2
- しょうゆ
- 大2.5
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 3合の米を洗い なるべく水は切り炊飯器にセットする(多少水が入っていても大丈夫)
-
- 2
- 1に調味料を入れておく。酒、みりん、しょうゆ投入して3合分のメモリまで水を入れておきます。軽く混ぜて下さい!
-
- 3
- 具材を切る。
筍は食べやすい大きさ 人参は薄めに、いちょう切りにする。
しめじは 軽く手でさくぐらいで大丈夫です。
-
- 4
-
- 切った具材を炊飯器に入れます。筍 人参 しめじの順番で入れて下さい。
-
- 5
-
- スイッチ押して炊けたら出来上がり〜
おいしくなるコツ
出来上がって 時間が経つほど 味がしまって 美味しくなります^ ^
きっかけ
筍を沢山いただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません