旨みが生かされているタケノコ御飯 レシピ・作り方

旨みが生かされているタケノコ御飯
  • 約1時間
bluebird227
bluebird227
あっさりしているので 何杯でも いけますよ‼︎ おこげも いい感じです^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 3合の米を洗い なるべく水は切り炊飯器にセットする(多少水が入っていても大丈夫)
  2. 2 1に調味料を入れておく。酒、みりん、しょうゆ投入して3合分のメモリまで水を入れておきます。軽く混ぜて下さい!
  3. 3 具材を切る。

    筍は食べやすい大きさ 人参は薄めに、いちょう切りにする。

    しめじは 軽く手でさくぐらいで大丈夫です。
  4. 4 切った具材を炊飯器に入れます。筍 人参 しめじの順番で入れて下さい。
  5. 5 スイッチ押して炊けたら出来上がり〜

きっかけ

筍を沢山いただきました

おいしくなるコツ

出来上がって 時間が経つほど 味がしまって 美味しくなります^ ^

  • レシピID:1370008413
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
料理名
タケノコ御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る