シーチキンと玉ねぎでひじきサラダ レシピ・作り方

シーチキンと玉ねぎでひじきサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ほやたろう
ほやたろう
マスタードはお好みで

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生ひじきは洗って水気を切っておく。
  2. 2 新タマネギを薄切りにする。
    普通のタマネギの場合は水に5分~10分ほどさらして水気をよく切っておく。
  3. 3 ひじきとタマネギとシーチキンをボウルで合わせ、調味料を全て入れてよく和える。
    味を見ながら、足りなければ醤油を少しずつ足してください。
  4. 4 食べるときにお好みでマスタードを添えても美味しかったです。

きっかけ

ひじきを食べようとして、新玉ねぎとシーチキンがあったので

おいしくなるコツ

シーチキンの水気や油が多いようなら軽くしぼってください。

  • レシピID:1370008361
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき海藻サラダツナ缶新玉ねぎ火を使わない料理
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る