シーチキンと玉ねぎでひじきサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生ひじきは洗って水気を切っておく。
-
2
新タマネギを薄切りにする。
普通のタマネギの場合は水に5分~10分ほどさらして水気をよく切っておく。 -
3
ひじきとタマネギとシーチキンをボウルで合わせ、調味料を全て入れてよく和える。
味を見ながら、足りなければ醤油を少しずつ足してください。 - 4 食べるときにお好みでマスタードを添えても美味しかったです。
きっかけ
ひじきを食べようとして、新玉ねぎとシーチキンがあったので
おいしくなるコツ
シーチキンの水気や油が多いようなら軽くしぼってください。
- レシピID:1370008361
- 公開日:2015/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません