おうちでお手軽!ヤムウンセン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●の材料を大きめのボウルに入れて混ぜ合わせ、鷹の爪を半分にちぎって入れる。
(種を入れると辛くなるので、お好みで調整して下さい。) -
2
きくらげはぬるま湯に浸して戻し、食べやすい大きさに切る。
人参は千切りにする。 -
3
玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、水気をしぼる。
パクチーは2cmの長さに切る。 -
4
鍋に湯を沸かし、豚ひき肉を入れて菜箸でほぐしながら茹でる。
ひき肉の色が変わったら春雨を入れ、茹で上がる少し前にきくらげと人参も入れて一緒に茹でる。 -
5
茹で上がったらざるにあけてしっかり湯をきり、1に入れる。
3も加え、全体を混ぜればできあがり。
きっかけ
大好きなヤムウンセンをもっと手軽に作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
海老やイカなど入れるとさらにおいしいですが、手軽に作りたいのでひき肉だけにしました。お好みで加えて下さい。
- レシピID:1370008310
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- 料理名
- ヤムウンセン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません