おうちでお手軽!ヤムウンセン レシピ・作り方

おうちでお手軽!ヤムウンセン
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
いつでも思い立ったら手軽に作れるヤムウンセンを目指しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を大きめのボウルに入れて混ぜ合わせ、鷹の爪を半分にちぎって入れる。
    (種を入れると辛くなるので、お好みで調整して下さい。)
  2. 2 きくらげはぬるま湯に浸して戻し、食べやすい大きさに切る。
    人参は千切りにする。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、水気をしぼる。
    パクチーは2cmの長さに切る。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、豚ひき肉を入れて菜箸でほぐしながら茹でる。
    ひき肉の色が変わったら春雨を入れ、茹で上がる少し前にきくらげと人参も入れて一緒に茹でる。
  5. 5 茹で上がったらざるにあけてしっかり湯をきり、1に入れる。
    3も加え、全体を混ぜればできあがり。

きっかけ

大好きなヤムウンセンをもっと手軽に作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

海老やイカなど入れるとさらにおいしいですが、手軽に作りたいのでひき肉だけにしました。お好みで加えて下さい。

  • レシピID:1370008310
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤムウンセンきくらげパクチー春雨春雨サラダ
料理名
ヤムウンセン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る