お弁当屋さんみたいな鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は4~5cm角に切り、●の材料と一緒にポリ袋に入れ、よくもみ込む。
時間があればしばらく置く。 -
2
大きめのボウルに卵を溶きほぐし、鶏肉を入れる。
手でよくもんで卵がなじんだら、小麦粉大さじ4を入れてゴムベラで混ぜる。
(水っぽかったら小麦粉大さじ1を足します。) - 3 180℃に熱した揚げ油に、1つずつ衣をまとわせて入れる。
-
4
まわりが固まってきたら裏返す。
中まで火が通り、きつね色になったら取り出す。 - 5 よく油をきってお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 鶏のからあげ
レポートを送る
6 件