おろしポン酢で✿湯豆腐と豚しゃぶのお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 出汁昆布は表面を清潔なふきんで拭いて鍋に入れ、鍋の半分の高さまで水を注ぐ。
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2
大根はすりおろしてかるく水気をきる。
長ネギと小ネギは小口切りにする。
かつお節は器に入れる。 - 3 白菜は削ぎ切りに、椎茸は半分に切ったり、花切りにする。
- 4 春菊は5cmの長さに切り、豆腐は8つに切る。
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5
豚肉はお皿に並べる。
ポン酢はとんすいに入れる。 - 6 鍋に3と4を入れて火にかけ、グツグツしてきたら出汁昆布を取り出す。
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7
卓上コンロに鍋を移動し、豚肉をしゃぶしゃぶする。
ポン酢に大根おろしやお好きな薬味を加えてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐と豚しゃぶのお鍋
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ゆりじろう。2020/11/05 20:37だいこんと鰹節、とても美味しかったです
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菊丸330974082020/02/06 16:04美味しくいただきました。
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ねあっっ2016/11/19 18:48肝心なおろしぽんずが、、、わかりませんね(^^;)汗。晩酌にうまうま、ホコホコでした!
ごち様<(_ _)>