材料(2人分)
- 茹でうどん(冷凍)
- 1玉
- 卵
- 1個
- 小ネギ
- 2本
- ●水
- カップ2
- ●和風だしの素
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に●の材料を入れて火にかける。
-
- 2
- 小ネギは小口切りにする。
卵はボウルに溶きほぐす。
-
- 3
- 1が沸騰したら、片栗粉を少量の水で溶いて入れ、とろみをつける。
-
- 4
- 卵を細く流し入れ、お玉でざっとかき混ぜる。
-
- 5
- うどんを電子レンジで解凍して温め、器に入れる。
4を注ぎ、小ネギをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません