ミニかき玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ふたりでうどん1玉です。汁物代わりにどうぞ。

材料(2人分)

茹でうどん(冷凍)
1玉
1個
小ネギ
2本
●水
カップ2
●和風だしの素
小さじ1
●塩
小さじ1/3
●しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に●の材料を入れて火にかける。
  2. 2
    小ネギは小口切りにする。
    卵はボウルに溶きほぐす。
  3. 3
    1が沸騰したら、片栗粉を少量の水で溶いて入れ、とろみをつける。
  4. 4
    卵を細く流し入れ、お玉でざっとかき混ぜる。
  5. 5
    うどんを電子レンジで解凍して温め、器に入れる。
    4を注ぎ、小ネギをのせる。

きっかけ

休日ランチのトーストのお供です。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理その他の卵料理
料理名
かき玉うどん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする