ミニかき玉うどん レシピ・作り方

ミニかき玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ふたりでうどん1玉です。汁物代わりにどうぞ。

材料(2人分)

  • 茹でうどん(冷凍) 1玉
  • 1個
  • 小ネギ 2本
  • ●水 カップ2
  • ●和風だしの素 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●しょうゆ 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に●の材料を入れて火にかける。
  2. 2 小ネギは小口切りにする。
    卵はボウルに溶きほぐす。
  3. 3 1が沸騰したら、片栗粉を少量の水で溶いて入れ、とろみをつける。
  4. 4 卵を細く流し入れ、お玉でざっとかき混ぜる。
  5. 5 うどんを電子レンジで解凍して温め、器に入れる。
    4を注ぎ、小ネギをのせる。

きっかけ

休日ランチのトーストのお供です。

  • レシピID:1370008280
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理その他の卵料理
料理名
かき玉うどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る