材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 豆腐
- 1/2丁
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- 水
- カップ3~
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 適量(小さじ1くらい)
作り方
-
- 1
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- 鶏手羽元はよく洗って鍋に入れる。
長ネギの青い所もよく洗って入れる。
手羽元がかくれるまで水を注ぎ、酒を入れて蓋をして火にかける。
-
- 2
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- 沸騰したらアクをすくい、1時間以上煮る。
途中で水が少なくなったら足し、鶏がやわらかく煮えたら長ネギは取り除く。
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- 3
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- 人参を5mmの厚さに切って加え、一緒に煮る。
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- 4
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- 白菜はざく切りに、残りの長ネギは斜め切りにする。
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- 5
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- 人参がだいたい煮えたら4も入れ、野菜がやわらかく煮えたら塩で調味する。
豆腐を6つに切って入れ、温まったらできあがり。
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