アラカブの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- アラカブ 小~中2尾
- 酒 50cc
- みりん 50cc
- 醤油 50cc
- 水 200cc
作り方
- 1 アラカブが入る大きさの鍋に酒、みりん、醤油、水を入れて煮立てる。
-
2
沸騰したらアラカブを入れ、隙間をあけて蓋をして中火で15分煮る。
途中で1回ひっくり返す。 - 3 火を止めて、出来れば15分ほど置く。
きっかけ
アラカブが安かったので
おいしくなるコツ
新鮮なものは何もしなくても臭みもなくて美味しいです。 頭もほじほじして食べるとめちゃうまです。
- レシピID:1370008149
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132021/04/25 17:15ツヤっとして見た目もよく、美味しい煮付けが出来ました。
ありがとうございます。