ひとり鍋✿ターサイと豚肉の中華風 レシピ・作り方

ひとり鍋✿ターサイと豚肉の中華風
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
中華風の味付けのミニ鍋です。残ったスープで雑炊にするとおいしいです(´∀`*)

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ターサイ 1/6株
  • 人参 1/4本
  • 豆腐 小1丁
  • ●水 カップ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●塩、しょうゆ 各小さじ1/2
  • ごま油 ひとたらし

作り方

  1. 1 ターサイは食べやすい大きさにざく切りにする。
    人参は細切りにする。
  2. 2 一人用の土鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を1枚ずつほぐしながら入れる。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、ターサイと人参を入れて煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったら豆腐を4つに切って入れ、温まったらごま油を入れる。

きっかけ

ターサイが入った鍋が好きなんです。

  • レシピID:1370008110
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋日本酒に合うおつまみ絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜
料理名
ターサイと豚肉のミニ鍋
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る