簡単!大根の柚子酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根を薄くいちょう切りにする。
- 2 柚子の皮は薄くむき、千切りにする。
- 3 ポリ袋に大根と塩を入れ、よくふって塩をまぶし、袋の上から手でもむ。
- 4 水が出たら、砂糖と酢と柚子の皮を入れ、空気を抜いて口を閉じる。
-
5
そのまま1時間くらい置けばできあがり。
水気をきって器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 大根の柚子酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842016/01/13 16:26☆メリッコ☆さん、こんにちゎ♪ちょっとズレズレな写真になってしまいましたが (^_^;美味しく出来ました♡お正月に作りたかったのですが今になっちゃいました♪