納豆大好き!かぼす大好き!→かぼす納豆茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆のパックにネギ以外の調味料を全て入れて混ぜる。
今やうちの常備品、大分名産かぼす100%果汁を使います。 - 2 お茶碗に盛ったご飯の上に、調味料を混ぜた納豆をかける。
-
3
沸かしたお湯をひたひたにかける。
いい香りが立ち昇る。
ネギを好きなだけ散らして出来上がり。
きっかけ
かぼす果汁を使いたおしたくて。
おいしくなるコツ
醤油の量はご飯とお湯の量に合わせて調整してください。 かぼすが好きな人は好きなだけ注ぎましょう。 ネギは青ネギでも長ネギでもお好みで。
- レシピID:1370007985
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- 料理名
- かぼす納豆茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません