納豆大好き!かぼす大好き!→かぼす納豆茶漬け レシピ・作り方

納豆大好き!かぼす大好き!→かぼす納豆茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほやたろう
ほやたろう
このすばらしい香りを伝えたい…!風邪ひきさんにもぴったりですね

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 納豆 1パック
  • 醤油 スプーン1杯
  • かぼす果汁 スプーン3杯
  • おろし生姜 少々
  • 青ネギみじん切り 少々

作り方

  1. 1 納豆のパックにネギ以外の調味料を全て入れて混ぜる。

    今やうちの常備品、大分名産かぼす100%果汁を使います。
  2. 2 お茶碗に盛ったご飯の上に、調味料を混ぜた納豆をかける。
  3. 3 沸かしたお湯をひたひたにかける。
    いい香りが立ち昇る。
    ネギを好きなだけ散らして出来上がり。

きっかけ

かぼす果汁を使いたおしたくて。

おいしくなるコツ

醤油の量はご飯とお湯の量に合わせて調整してください。 かぼすが好きな人は好きなだけ注ぎましょう。 ネギは青ネギでも長ネギでもお好みで。

  • レシピID:1370007985
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け納豆
料理名
かぼす納豆茶漬け
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る