ポークソーセージとピーマンの玉子炒めのせごはん レシピ・作り方

ポークソーセージとピーマンの玉子炒めのせごはん
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
簡単のっけごはん♪

材料(2人分)

  • ポークソーセージ(スパムなどでも) 100g
  • ピーマン 1個
  • 1個
  • あたたかいご飯 2人分
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ●塩 小さじ1/4~
  • ●こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンとポークソーセージは角切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2 卵はボウルに溶きほぐし、塩、こしょう少々を混ぜる。
  3. 3 ソーセージに焼き色がつくまで炒めたら端に寄せ、卵を入れて混ぜながら加熱する。
  4. 4 卵に火が通ったら全体を炒め合わせ、●で調味する。
  5. 5 お皿にご飯を盛り付け、4をのせる。

きっかけ

冷凍してあったポークソーセージがあったので、しっかり加熱してランチにしました。

  • レシピID:1370007979
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ピーマンランチョンミート・スパム
料理名
ポークソーセージとピーマンの玉子炒めのせごはん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/07/30 10:48
    ポークソーセージとピーマンの玉子炒めのせごはん
    ランチにいただきました٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾とっても美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る