じゃがいもと白菜と豚肉のあっさり味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 白菜はざく切りにし、豚肉は3cm位に切る。
- 3 ●を混ぜ、味噌を溶いておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 5 豚肉の色がだいたい変わったら1を加え、さらに炒める。
- 6 全体に油がまわったら、白菜をのせ、3をかけて蓋をして煮る。
- 7 時々混ぜながら10分くらい煮て、じゃがいもがやわらかく煮えたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Ele282022/05/06 16:45途中から、主人に作ってもらいました。ほっとするような味で、美味しかったです。
-
めぐゾー2021/01/17 06:56ホクホクで、とっても美味しかったぁ〜♪味付けも大好評〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
朽木白哉062020/12/28 10:45あっさりですが、しっかり味がついて美味しいです。
-
symphony04262019/02/27 08:22じゃがいも のホクホク感が美味しくたくさん食べられて満足です。