簡単しっとりさつまいもとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油を熱した圧力鍋「マ・ローニエプロ」でひき肉を軽く炒めます。
食べやすく切ったかぼちゃ、さつまいもも加えて炒めます。
・の調味料と七味以外の材料を加えます。 - 2 ふたをして強めの中火で加熱、圧力表示ピンが上がったら弱火3分、加熱して火を止めます。
-
3
自然冷却してからふたを開けます。
・の醤油、みりんも加えて軽く煮詰めます。
器に盛り付け七味をかけて完成♪
きっかけ
家にあるもので簡単に作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
少し煮汁が多いので味を見ながらお好みの濃さまで煮つめて下さい。
- レシピID:1370007972
- 公開日:2014/11/19
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません