ベーコンのせハンバーグ☆ウインナー添え レシピ・作り方
![ベーコンのせハンバーグ☆ウインナー添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14bfb0869fb5af21712abf066677e15fd9266460.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ベーコンは半分に切り、ウインナーは切り込みを入れる。 - 2 じゃがいもは一口大に切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
3
○をからめてアルミホイルに並べ、オーブントースターで表面がカリッとするまで焼く。
- 4 ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、●の材料を入れ、手で粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
- 5 2つに分けて空気を抜きながら小判型に成形し、真ん中を指でへこませる。
-
6
フライパンを熱し、ベーコンを入れて焼く。
両面が焼けたら取り出す。 -
7
フライパンにサラダ油を熱し、5とウインナーを入れて中火で焼く。
丁度良い焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火~中火で中までしっかり火が通るまで焼いてお皿に盛り付ける。 - 8 フライパンをさっと洗ってから◆を入れて混ぜながら加熱し、程よくとろみがついたらハンバーグにかける。
- 9 ハンバーグにベーコンをのせ、じゃがいもとブロッコリーを添える。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dango642021/04/24 08:094人前…肉肉しいプレートになりました。