ベーコンのせハンバーグ☆ウインナー添え レシピ・作り方

ベーコンのせハンバーグ☆ウインナー添え
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ガツンと食べたいときに(^ω^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ベーコンは半分に切り、ウインナーは切り込みを入れる。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 ○をからめてアルミホイルに並べ、オーブントースターで表面がカリッとするまで焼く。
  4. 4 ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、●の材料を入れ、手で粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  5. 5 2つに分けて空気を抜きながら小判型に成形し、真ん中を指でへこませる。
  6. 6 フライパンを熱し、ベーコンを入れて焼く。
    両面が焼けたら取り出す。
  7. 7 フライパンにサラダ油を熱し、5とウインナーを入れて中火で焼く。
    丁度良い焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火~中火で中までしっかり火が通るまで焼いてお皿に盛り付ける。
  8. 8 フライパンをさっと洗ってから◆を入れて混ぜながら加熱し、程よくとろみがついたらハンバーグにかける。
  9. 9 ハンバーグにベーコンをのせ、じゃがいもとブロッコリーを添える。

きっかけ

昔お店でこんなの食べたなーと思って、なつかしくて作ってみました。

  • レシピID:1370007960
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキじゃがいもハンバーグソースソーセージ・ウインナーベーコン
料理名
ハンバーグ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dango64
    dango64
    2021/04/24 08:09
    ベーコンのせハンバーグ☆ウインナー添え
    4人前…肉肉しいプレートになりました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る