鮭とわさび菜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
わさび菜は粗みじんに切り、塩小さじ1/2をふってしばらく置く。
しんなりしたら水気をしっかりしぼる。 - 2 鮭は酒小さじ1と塩少々を全体にふって10分以上置いた後、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 生姜は千切りにする。
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4
米を研いで炊飯釜に入れ、酒小さじ1としょうゆ、生姜を入れる。
水を1合の目盛まで入れ、鮭をのせて炊飯する。 - 5 炊き上がったら鮭を取り出し、わさび菜を入れて蒸らす。
- 6 蒸らしている間に鮭の皮と骨を外して身をほぐしたら、5に入れて全体をさっくり混ぜ合わせる。
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7
メインの画像の後ろ、左側のレシピはこちらです。
おでんのときは♪大根の皮のきんぴら
レシピID:1370007070 -
8
メインの画像の後ろ、右側のレシピはこちらです。
チーズときゅうり入り玉子サラダ☆くるみトッピング
レシピID:1370007952
関連情報
- 料理名
- 鮭とわさび菜の混ぜご飯
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