キャベツのミモザサラダ(レモンマヨドレッシング) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- レタス 2枚
- 卵 1個
- ブロッコリー(小房に分けて茹でたもの) 4個
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●レモン果汁 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
茹で上がったら冷水にとって冷ます。 - 2 ゆで卵は殻をむいてボウルに入れ、フォークでつぶす。
-
3
キャベツは千切りにする。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 - 4 ●の材料を混ぜ合わせる。
-
5
器にレタスを敷き、千切りキャベツを入れる。
2をのせてブロッコリーを添え、4をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2017/08/10 11:24美味しいでした~レシピありがとうございました♪