簡単!がんもどきとワカメのめんつゆ煮 レシピ・作り方
![簡単!がんもどきとワカメのめんつゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e522ca47807700afe64d6b70edd6d70b2a1ddc7c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- がんもどき 大きめ2個
- 乾燥わかめ 大さじ2くらい
- 水 250cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
鍋に水とめんつゆを入れて火にかける。
がんもどきは4つに切る。 -
2
沸騰したらがんもどきを入れ、蓋をして10分煮る。
-
3
乾燥わかめを加え、さっと煮たらできあがり。
きっかけ
がんもどきとワカメを合わせ、めんつゆを使って簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
がんもどきは油抜き不要のものを使っています。 油抜きする場合は、がんもどきをザルに入れて熱湯をかけて下さい。
- レシピID:1370007911
- 公開日:2014/11/14
関連情報
- 料理名
- がんもどきとワカメのめんつゆ煮
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません