マヨ生姜香る~たっぷり長ネギの中華風トースト レシピ・作り方

マヨ生姜香る~たっぷり長ネギの中華風トースト
  • 約15分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
生姜と長ネギで温まる❔朝食におすすめの簡単トーストです。
豆板醤の量はお好みで増やしてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを薄切りにします。
    食パンにバターを薄く塗っておきます。
  2. 2 キューピーマヨネーズ、生姜のすりおろし、豆板醤、中華だしの素、1の長ネギも加えて混ぜます。
  3. 3 1の食パンに2のマヨ長ネギをのせ、トースターでこんがり焼きます。3分~

きっかけ

朝から温まるトーストを食べたくて作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

長ネギはキッチンばさみで切ると洗物が減って楽ちん♪

  • レシピID:1370007864
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る