マヨ生姜香る~たっぷり長ネギの中華風トースト レシピ・作り方
![マヨ生姜香る~たっぷり長ネギの中華風トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4630c3a5c381c97eeb79ad756e8a716c7db437f6.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギを薄切りにします。
食パンにバターを薄く塗っておきます。 -
2
キューピーマヨネーズ、生姜のすりおろし、豆板醤、中華だしの素、1の長ネギも加えて混ぜます。
-
3
1の食パンに2のマヨ長ネギをのせ、トースターでこんがり焼きます。3分~
きっかけ
朝から温まるトーストを食べたくて作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
長ネギはキッチンばさみで切ると洗物が減って楽ちん♪
- レシピID:1370007864
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆板醤の量はお好みで増やしてください。