カワキモ?かわはぎ肝でアンキモ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かわはぎ肝 400g
- 塩(下処理) ひとつかみ
- 酒 2カップ程度
作り方
- 1 かわはぎ肝に塩をまんべんなく振りかけて、30分置いて臭みを取る。
-
2
酒で塩を洗い流す。
大きな血合いがあったら取り除いておく。 -
3
アルミホイルできつめに巻いて円筒状に成形する。
☆すだれを使うと便利 - 4 蒸気が上がっている蒸し器にそうっと入れて20分ほど蒸す。
- 5 蒸しあがったら、そうっと取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
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6
非常に柔らかいので、そうっと切る。
☆青ネギ、ポン酢が抜群に合います!
関連情報
- 料理名
- アンキモ
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レシピへのコメント
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ポン酢のInain 2014.12.18 11:52
そうっとするのがポイントですね!