残暑を乗り切ろう!レバー入りゴーヤチャンプル!! レシピ・作り方

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AK216
残暑もスタミナつけて乗り切りたいですね、
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材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1本
豆腐
1丁
豚レバー
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4個
ニンニク
1かけ
塩コショウ
少々
麺つゆ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    豆腐を1/4にスライスし、クッキングペーパーを敷いた皿に並べレンジで1分半加熱し水抜きする
  2. 2
    レバーに塩小さじ1をふりかけ1分間よく揉みしばらく置いておく
  3. 3
    ゴーヤーは縦に切り、種やワタをとり薄くスライスする
  4. 4
    玉ねぎはスライス、人参はちょうし木切りにする。ニンニクはスライスする。
  5. 5
    レバーは水で洗う。水がキレイになるまで何度か水を替えて、キッチンペーパーで水気をすいとる。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかける。
    フライパンが温まったらレバー、人参、玉ねぎ、ゴーヤーの順で炒め、塩コショウをする
  7. 7
    豆腐を加え崩しながら炒め、麺つゆを入れ卵で閉じる

おいしくなるコツ

レバーはしっかりと血抜きをする。 ゴーヤーが苦い時は塩でもんでおくといい。

きっかけ

残暑もスタミナつけて乗り切りたいと思い、栄養たっぷりにしてみました!!

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
レバー入りゴーヤーチャンプル!

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