材料(4人分)
- 大根
- 7cm
- 茄子
- 2本
- 鶏肉
- 100g
- 水
- 300cc
- ●鶏がらスープの素、酒
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 茄子は皮をむいて一口大に切り、水にさらしてアクをぬく。
-
- 2
-
- 鶏肉は小さめの一口大に切る。
-
- 3
-
- 大根は2cm角に切って鍋に入れ、水を入れて火にかける。
沸騰してから5分茹でる。
-
- 4
-
- 茄子と鶏肉、●を加え、さらに10分位やわらかくなるまで煮たら、そのまま冷まして味をなじませる。
きっかけ
居酒屋さんでお通しに出てきた煮物がおいしかったので、材料を少し変えて真似して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません