大根と茄子と鶏肉のあっさり煮 レシピ・作り方

大根と茄子と鶏肉のあっさり煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
薄味の煮物です。冷やして食べてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮をむいて一口大に切り、水にさらしてアクをぬく。
  2. 2 鶏肉は小さめの一口大に切る。
  3. 3 大根は2cm角に切って鍋に入れ、水を入れて火にかける。
    沸騰してから5分茹でる。
  4. 4 茄子と鶏肉、●を加え、さらに10分位やわらかくなるまで煮たら、そのまま冷まして味をなじませる。

きっかけ

居酒屋さんでお通しに出てきた煮物がおいしかったので、材料を少し変えて真似して作ってみました。

  • レシピID:1370007714
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物なす全般
料理名
大根と茄子と鶏肉のあっさり煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る