ゴーヤーと人参のごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とわたを取り除き、2mmの厚さに切る。
人参は細切りにする。 -
2
鍋に湯をわかし、1を入れて1分位茹でる。
茹であがったらザルにあけて湯を切り、ボウルに入れる。 -
3
熱いうちにしょうゆを入れて和え、そのまま冷ます。
冷めたら白ごまとマヨネーズを入れて和える。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤーと人参のごまマヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2021/09/22 16:34簡単で美味しかったです!ごまマヨでゴーヤがまろやかになりますね。
レシピありがとうございました。