ゴーヤーと人参のごまマヨ和え レシピ・作り方

ゴーヤーと人参のごまマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ゴーヤーと人参をさっと茹で、白ごまとマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを取り除き、2mmの厚さに切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に湯をわかし、1を入れて1分位茹でる。
    茹であがったらザルにあけて湯を切り、ボウルに入れる。
  3. 3 熱いうちにしょうゆを入れて和え、そのまま冷ます。
    冷めたら白ごまとマヨネーズを入れて和える。

きっかけ

ゴーヤーが少しあまってたので副菜にしました。

  • レシピID:1370007691
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
料理名
ゴーヤーと人参のごまマヨ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/09/22 16:34
    ゴーヤーと人参のごまマヨ和え
    簡単で美味しかったです!ごまマヨでゴーヤがまろやかになりますね。
    レシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る