モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
![モロヘイヤのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e9846ba3b144a84d1f70b5cf2a38b9df12de04f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロヘイヤ 2/3袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- かつおぶし ふたつまみ
作り方
-
1
モロヘイヤは葉のみ摘み、水でさっと洗う。
-
2
鍋に湯を沸かし、モロヘイヤの葉を入れる。
40秒~1分位、色が鮮やかになるまで茹でる。 -
3
茹で上がったら湯を切り、水にとって冷まし、水気をしぼる。
ボウルに入れてめんつゆを和え、冷蔵庫で冷やす。 - 4 器に盛り付け、かつおぶしをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤのおひたし
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件