モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

モロヘイヤのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
夏に食べたいモロヘイヤのシンプルなおひたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉のみ摘み、水でさっと洗う。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤの葉を入れる。
    40秒~1分位、色が鮮やかになるまで茹でる。
  3. 3 茹で上がったら湯を切り、水にとって冷まし、水気をしぼる。
    ボウルに入れてめんつゆを和え、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 器に盛り付け、かつおぶしをのせる。

きっかけ

売ってるとつい買ってしまうモロヘイヤを、シンプルに食べたくておひたしにしました。

  • レシピID:1370007623
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤのおひたし
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/09/20 21:40
    モロヘイヤのおひたし
    とっても美味しかったです♪
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/08/29 13:02
    モロヘイヤのおひたし
    こんにちは❤
    モロヘイヤって美味しいよね~♪栄養満点だし♡私は生のまま天ぷらにするのが大好き❤おひたしはいつも細かく刻んでるけど、そのままでも美味しいんだね~♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る