たっぷりお豆腐のイタリアン風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- 豆腐(絹ごし) 150~200g
- キユーピー イタリアンドレッシング 大さじ1~
- 醤油 小さじ1
- こしょう 少々
- 粉チーズ 大さじ1
- 酢飯 お茶碗2杯
- しらす(釜揚げがおすすめ) 30g~
- トマト(レッドオーレ) 3個~
作り方
-
1
絹ごし豆腐を1cm角のさいの目に切ります。
フライパンに、豆腐とキューピーマヨネーズを入れ炒めます。 - 2 1にドレッシング、醤油、こしょうを加えて軽く炒め、粉チーズも加えて火を止めます。
- 3 器に酢飯を盛りつけ、トマトは食べやすく切ります。
- 4 3に2の豆腐も盛りつけ、トマト、しらすも盛りつけ完成♪
きっかけ
さっぱりランチに作ってみました、 美味しかったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
豆腐の水分で味付けのドレッシングの量は変わるので 様子を見ながら加減してください。
- レシピID:1370007569
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはドレッシングで美味しくお手軽♪