たっぷりお豆腐のイタリアン風丼 レシピ・作り方

たっぷりお豆腐のイタリアン風丼
紫君子蘭
紫君子蘭
お豆腐をマヨネーズで炒めてこく旨プラス、
味付けはドレッシングで美味しくお手軽♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を1cm角のさいの目に切ります。
    フライパンに、豆腐とキューピーマヨネーズを入れ炒めます。
  2. 2 1にドレッシング、醤油、こしょうを加えて軽く炒め、粉チーズも加えて火を止めます。
  3. 3 器に酢飯を盛りつけ、トマトは食べやすく切ります。
  4. 4 3に2の豆腐も盛りつけ、トマト、しらすも盛りつけ完成♪

きっかけ

さっぱりランチに作ってみました、 美味しかったのでレシピに♪

おいしくなるコツ

豆腐の水分で味付けのドレッシングの量は変わるので 様子を見ながら加減してください。

  • レシピID:1370007569
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る