ズッキーニの冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは3mm位の厚さの半月切りに、じゃがいもは5mm厚さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通るまで炒めたら、じゃがいもとズッキーニを入れ、炒め合わせる。 - 3 ●の材料を入れ、蓋をして15分位、全体がやわらかくなるまで煮る。
-
4
フードプロセッサーに3と○を入れ、撹拌する。
器に移し、冷蔵庫でよく冷やす。
あれば刻みパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの冷製ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/07/12 19:06優しいお味のポタージュスープですね(o^^o)
ご馳走様でしたーっ!!