ズッキーニの冷製ポタージュ レシピ・作り方

ズッキーニの冷製ポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ズッキーニとじゃがいもで、冷たいポタージュを作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは3mm位の厚さの半月切りに、じゃがいもは5mm厚さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通るまで炒めたら、じゃがいもとズッキーニを入れ、炒め合わせる。
  3. 3 ●の材料を入れ、蓋をして15分位、全体がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 フードプロセッサーに3と○を入れ、撹拌する。
    器に移し、冷蔵庫でよく冷やす。
    あれば刻みパセリを散らす。

きっかけ

ズッキーニがたくさんあったので冷たいポタージュを作ってみました。

  • レシピID:1370007561
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープズッキーニコーンスープ・ポタージュ
料理名
ズッキーニの冷製ポタージュ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/07/12 19:06
    ズッキーニの冷製ポタージュ
    優しいお味のポタージュスープですね(o^^o)
    ご馳走様でしたーっ!!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る