簡単15分★和風きのこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじやえのき、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 パスタは硬めに茹でる。(後で火を通すため)ゆで汁は大さじ2程残しておく!
- 3 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りをつける。
- 4 ベーコン→キノコ類の順で具材を炒める。(パスタがゆで上がる時間を逆算して炒め始める)
- 5 硬めに湯がいたパスタのゆで汁を加え、続いて麺を加えてさっと混ぜ合わせる。
- 6 最後に●調味料を加えさっと火を通し、ねぎを加えて火を止める。盛りつけて完成★
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません