簡単15分★和風きのこパスタ レシピ・作り方

簡単15分★和風きのこパスタ
kobayasi7105070
kobayasi7105070
麺を湯がいている間に具材を炒め、最後にささっと麺と具材を合わせるだけ★簡単なのに豪華で美味しい和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじやえのき、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 パスタは硬めに茹でる。(後で火を通すため)ゆで汁は大さじ2程残しておく!
  3. 3 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りをつける。
  4. 4 ベーコン→キノコ類の順で具材を炒める。(パスタがゆで上がる時間を逆算して炒め始める)
  5. 5 硬めに湯がいたパスタのゆで汁を加え、続いて麺を加えてさっと混ぜ合わせる。
  6. 6 最後に●調味料を加えさっと火を通し、ねぎを加えて火を止める。盛りつけて完成★

きっかけ

ミートソースが苦手なので。さっぱり和風です。

おいしくなるコツ

ゆで上がる時間を逆算して作って下さい★

  • レシピID:1370007481
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
kobayasi7105070
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る