とろとろ★親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは串切り、ねぎは食べやすい長さに切る。油揚げは油抜きをして、角切りにする。
- 2 鶏もも肉は一口サイズに切り分ける。
- 3 フライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 4 ねぎと卵以外の材料を加え、●調味料を加えて中火にかける。
- 5 ある程度火が通ったらねぎを加え、弱火に落とし、卵を溶いて3/4加え、1分弱火にかける。
- 6 卵の残りの1/4を加え、30秒したら火を止めて蓋をし、1分蒸らす。
- 7 丼に盛りつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません