とろとろ★親子丼 レシピ・作り方

とろとろ★親子丼
kobayasi7105070
kobayasi7105070
とろとろの秘訣は卵を2段階に分けて加える事です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切り、ねぎは食べやすい長さに切る。油揚げは油抜きをして、角切りにする。
  2. 2 鶏もも肉は一口サイズに切り分ける。
  3. 3 フライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4 ねぎと卵以外の材料を加え、●調味料を加えて中火にかける。
  5. 5 ある程度火が通ったらねぎを加え、弱火に落とし、卵を溶いて3/4加え、1分弱火にかける。
  6. 6 卵の残りの1/4を加え、30秒したら火を止めて蓋をし、1分蒸らす。
  7. 7 丼に盛りつけて完成。

きっかけ

卵が固まって見栄えが悪いので、2段階に分けて加えてみました。

  • レシピID:1370007364
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
kobayasi7105070
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る