ささみの梅しそフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り除き、長さを半分に切ってから、切り離さないように厚さを半分にして開く。
ラップをかぶせ、めん棒などでたたいて少し伸ばす。 -
2
大葉は半分に切り、梅干しは種を取り除く。
梅干しを大葉でくるみ、ささみに挟む。 - 3 塩、こしょうをふる。
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
5
180℃に熱した揚げ油に入れて揚げる。
途中で裏返し、中まで火が通ったら取り出して油をよくきる。
食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ささみの梅しそフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません