現在地

ささみの梅しそフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏ささみ

    4本

  • 梅干し

    3~4個

  • 大葉

    4枚

  • 塩、こしょう

    少々

  • ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみの梅しそフライ
  • 300円前後

大葉と梅干しをはさんだササミフライです。

作り方

  • 1

    ささみは筋を取り除き、長さを半分に切ってから、切り離さないように厚さを半分にして開く。
    ラップをかぶせ、めん棒などでたたいて少し伸ばす。

  • 2

    大葉は半分に切り、梅干しは種を取り除く。
    梅干しを大葉でくるみ、ささみに挟む。

  • 3

    塩、こしょうをふる。

  • 4

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

  • 5

    180℃に熱した揚げ油に入れて揚げる。
    途中で裏返し、中まで火が通ったら取り出して油をよくきる。
    食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

さっぱりしたフライにしたかったので梅干しとしそをはさみました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1370007354

公開日:2014.05.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ささみの梅しそフライ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささみの梅しそフライのページ上部へ