あっさり♪豚しゃぶと香味野菜の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
プチトマトは半分に切る。
香味野菜をそれぞれ切る。
細ネギは小口切り、三つ葉はざく切り、大葉はお好みで千切りorそのまま、茗荷は千切りor輪切り。 - 2 豚肉を適当な大きさに切り、酒を加えた熱湯でさっと茹でてザルに上げて荒熱をとる。
-
3
パスタを茹ではじめる。
大きめのボウルに材料の★と、パスタの茹で汁少々を加え混ぜ合わせておく。 -
4
茹であがったパスタを冷水にとって冷まし、水気を切って3のボウルへ投入。
2の豚しゃぶも加えてあえる。 -
5
お皿に盛りつけ(にんにくは取り除く)、1のプチトマト・香味野菜を乗せて出来上がり。
Buon appetito!!
きっかけ
好物の香味野菜を使って、夏バテ時期や食欲のない時でも進みそうなパスタを作ってみようと。
おいしくなるコツ
香味野菜は複数使用で美味しさUPします。 バルサミコ酢の替わりにポン酢でもOK。
- レシピID:1370007344
- 公開日:2014/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません