椎茸の肉詰め☆ポン酢だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しいたけは軸を切り落とし、傘の内側を上にして並べ、小麦粉をふりかける。
大葉は半分に切る。 - 2 玉ねぎ、しいたけの軸(石づきは取り除く)をみじん切りにし、ボウルに入れる。
- 3 2にひき肉と●の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 しいたけの傘に肉だねを詰め、大葉を貼り付ける。
-
5
フライパンにサラダ油を熱し、肉の面を下にして入れる。
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 6 中までしっかり火が通ったらポン酢を入れて全体にからめ、お皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 椎茸の肉詰め
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