簡単!回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、ピーマンは一口大、長ネギは斜め切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 豚ばら肉は5cmの長さに切る。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。
火が通ったら一旦取り出す。 - 4 フライパンにキャベツ、ピーマン、長ネギを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 5 野菜がしんなりしたら豚肉を入れてざっと混ぜ、スペースを空けてにんにくと豆板醤を入れて炒め、全体を炒め合わせる。
- 6 甜麺醤としょうゆを加えてさっと炒めたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/06/19 21:30ピーマンの代わりにんじんを入れました!おいしくてご飯が進む味ですね~!ありがとうございましたo(^-^)o