菜の花と鮭のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
菜の花は5cmの長さに切る。
太い所は縦半分に切る。 - 2 鮭は骨と皮を取り除き、小さく削ぎ切りにして酒をふり、少し置く。
- 3 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩、こしょうをふる。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、鮭を入れて焼く。
火が通ったら一旦取り出す。 -
5
フライパンに菜の花と水大さじ1を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
鮮やかな色になり、火が通ったら鮭を戻し、全体を炒め合わせる。 - 6 バターとしょうゆを入れ、混ぜ合わせたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 菜の花と鮭のバター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/04/19 18:40こんばんは❤
とっても彩り綺麗♪春っぽいお皿に盛り付けて、更に春を満喫したよん❤ってか、青森はまだ寒いっすけど。。(^^ゞ めっちゃ美味しかったよ(#^.^#)