大根と豚肉の中華風クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ご飯に合います~(´∀`)

材料(2人分)

豚こま肉
100g
大根
1/6本
人参
1/4本
長ネギ
1/3本
椎茸
1個
塩、こしょう
少々
●水
100cc
●鶏がらスープの素
小さじ1
●塩
小さじ1/2
牛乳
150cc
片栗粉
小さじ2
ごま油
ひとたらし
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は5mm厚さのいちょう切りに、人参は短冊切り、長ネギと椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切って、塩、こしょうをふる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。
    豚肉の色がだいたい変わったら1を加えてさらに炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったら、●の材料を入れて蓋をし、10分位蒸し煮にする。
  5. 5
    大根に火が通ったら牛乳を加えて混ぜ、温まったら片栗粉を少量の水で溶いて入れる。
    トロミがついたらこしょうとゴマ油を入れ、全体を混ぜればできあがり。

きっかけ

たくさんある大根を使って、ご飯に合う中華風のクリーム煮にしました。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の中華風クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする