鶏手羽元のハーブグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4本
- ●塩、あらびき黒こしょう 少々
- ●すりおろしにんにく、ドライハーブ 各小さじ1/2
- レモン(くし切り) 2個
作り方
- 1 鶏手羽元は骨に沿って包丁で縦に一本切り込みを入れて開く。
-
2
●を表面全体に塗り、少し置いて味をなじませる。
(ハーブはオレガノを使っています。) - 3 魚焼きグリルに皮目を上にして並べ、弱火で10分くらい焼く。
- 4 こんがり焼き目がつき、中まで火が通ったらお皿に盛り付け、レモンを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元ワインに合うおつまみ
- 料理名
- 鶏手羽元のハーブグリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nabanaなばな2023/11/11 23:43いつも塩コショウばかりで、味変したくて、、。ハーブの香りと相性抜群で、おいしかったです!