鶏手羽元のハーブグリル レシピ・作り方

鶏手羽元のハーブグリル
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
魚焼きグリルで焼きました。とっても簡単!おつまみにオススメ(*ゝω・)b

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • ●塩、あらびき黒こしょう 少々
  • ●すりおろしにんにく、ドライハーブ 各小さじ1/2
  • レモン(くし切り) 2個

作り方

  1. 1 鶏手羽元は骨に沿って包丁で縦に一本切り込みを入れて開く。
  2. 2 ●を表面全体に塗り、少し置いて味をなじませる。

    (ハーブはオレガノを使っています。)
  3. 3 魚焼きグリルに皮目を上にして並べ、弱火で10分くらい焼く。
  4. 4 こんがり焼き目がつき、中まで火が通ったらお皿に盛り付け、レモンを添える。

きっかけ

パスタのサイドメニューに作りました。

  • レシピID:1370007126
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ワインに合うおつまみ
料理名
鶏手羽元のハーブグリル
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2023/11/11 23:43
    鶏手羽元のハーブグリル
    いつも塩コショウばかりで、味変したくて、、。ハーブの香りと相性抜群で、おいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る